人大代表杨震生:积极推进京津冀养老服务协同发展

  全国人大代表、河北省唐山市民政事业中心主任、党支部书记、唐山市截瘫疗养院院长杨震生,出生于1976年7月28日凌晨6时的他,是唐山大地震震后第一个在废墟中出生的婴儿,父母为他取名“震生”就是希望他震后新生。

  由于父母都是民政工作者,受他们的影响,杨震生也选择了民政事业,并且自此与唐山大地震截瘫患者成为了“一家人”。在疗养院各病区走一走,跟截瘫伤员们聊聊天是杨震生每天工作中必不可少的部分。

全国人大代表杨震生:积极推进京津冀养老服务协同发展

今年的全国两会上,杨震生再一次将关注的目光投向了“养老”,杨震生说:“我们拿了一个相对科学的办法跟方案,让这些老人能在社区养老、家庭养老、机构养老,让他们去选择,并在机构养老的硬件建设跟软件建设上,我们写的很详细,如果可行,可以在全国推广。”

  保障老年人生活

  京津冀协同发展是以习近平同志为核心的党中央作出的一项重大战略决策。养老服务业作为保障老年人生活的一项重要产业,是京津冀协同发展的重要内容。面对着日益严峻的人口老龄化形势,如何促进区域养老服务资源的有效配置成为京津冀协同发展的重要内容之一。

  杨震生认为,积极推进京津冀养老服务协同发展,打造京津冀养老一体化体系,既可以帮助有效解决京津的养老困境,又能带动河北相关产业的发展,推动河北养老产业链的创新,促进就业,培育经济增长点。京津冀可以实现优势互补、资源共享,提高三地养老服务供给保障与应对人口老龄化的综合实力。

  我国“十三五”规划纲要提出,建立以居家为基础、社区为依托、机构为补充的多层次养老服务体系,推动医疗卫生和养老服务相结合,积极应对人口老龄化。杨震生表示,京津冀地区构建科学的养老服务体系,首先要形成政府、市场、社会等各方合理分工,优势互补的发展框架。京津冀三地政府应积极开展合作,着眼于满足养老需求完善相关政策,制定京津冀养老服务协作发展未来总体规划,完善养老服务相关法律法规的政策,探索形成完整有效的政策支持体系,推动养老产业可持续发展。

  杨震生建议,完善三地医疗卫生机构和养老机构的合作机制,形成民政、卫生等多部门的联动格局。促进医疗卫生资源进入养老机构、社区和居民家庭。积极探索医疗机构与养老机构合作的新模式,进一步明确医养结合的规划原则、发展目标、重点任务、机构设置、保障措施等具体内容。

  杨震生认为,应采用多元化服务和经营方式,创建救助型、消费型、互助型等多种类型的养老模式。针对经济困难的老年人,尤其是“三无”老年人、五保对象、优抚对象等群体,要充分发挥公办养老机构的托底作用,提供无偿或普惠型供养、护理服务。对于有一定经济实力的老人,可依据需求发挥市场的优势,提供高标准或个性化服务。针对患有精神疾病和残疾老人难以入住养老机构的现状,政府应鼓励养老机构照顾不同消费水平、照护需求的老年人,平衡区域养老资源,尽可能满足其养老需求,促进养老服务业的健康和谐发展。在此基础上,强化公办养老机构的应急保障和引领示范作用。

  为革命英烈值岗

  在今年的全国两会上,杨震生还建议,将全国地市级以上城市的革命烈士陵园作为该地区的较大型革命英烈安寝场所,定期(每年清明节当月的4月份和烈士纪念日当月的9月份)设置礼兵值岗。

  杨震生表示,我国具有光荣革命传统和红色历史文化的省份较多,新中国成立后在各个省份的地市级以上城市里几乎都有革命烈士陵园,安寝着在本地区在不同革命历史时期英勇牺牲的英雄烈士,他们不仅是人民心中的英雄,而且大多数是当代人民军队的先辈。礼兵值岗真正捍卫了对英雄烈士的民族尊严和国家尊重,以及当代部队对自身先辈英勇献身精神的历史传承,体现了革命英烈至高无上的历史和法律地位,彰显了英雄烈士后代的荣光,激发了人们为国家、为民族勇于奉献的爱国主义精神。

  杨震生说,我们应该认真学习践行习近平总书记关于弘扬英雄烈士革命精神的一系列重要论述,应该带头遵守《英雄烈士保护法》自觉维护法律的尊严和权威。为此,根据《英雄烈士保护法》和参考世界上一些国家的通行做法,在革命英烈安寝场所部署礼兵值岗。

  《英雄烈士保护法》第七条规定:“国家建立并保护英雄烈士纪念设施,纪念、缅怀英雄烈士。”因此杨震生建议,在全国各省的地市级以上城市的驻军部队或者武警部队,应在当地较大型革命英烈安寝场所安排礼兵值岗,就是纪念、缅怀英雄烈士的实际表现形式,使人民群众在日常生活中,能够直观地感受到英雄烈士的现实存在,时刻提醒自身感恩党、国家和人民军队,感恩幸福生活。

  (《民生周刊》全媒体记者 于海军)